А я уже не мальчик, нет!

А я уже не мальчик, нет!
Хотя конечно и не дед.
Но иногда в тумане тают,
Воспоминания прошлых лет.

Всплывают только их отрывки,
Эх! Мне б немного передышки.
Работа спорт всё это надо,
Но только никого нет рядом.

«Иных уж нет; а те далече»,
И дружбы век, увы, не вечен.
Любовь?! Куда же без неё?
Но не хватает лишь Её!

Кто говорит, что время лечит,
Обманом лишь себя калечат.
И говорят: - «Пройдут года,
И всё исчезнет навсегда»!

Нет, ничего не исчезает,
И часто в памяти всплывает.
И радость встреч беда разлуки,
То исцеления то муки.

А я совсем уже не мальчик,
Хотя конечно и не дед.
И часто в памяти всплывают,
Воспоминания прошлых лет…


.....


"Иных уж нет; а те далече" -Пушкин, Евгений Онегин


Рецензии