порочный круг

Здесь эта пряная обречённость,
Под этим опустившимся голосом
До событий жизни.
В оттенках серости, вариациях
Смертности.
Подписываюсь под каждым
Очарованием
Безысходности. Разочарование
В пытках
Ежедневной доблести.
Вижу только один белый край.
Красивые титры, начало, финал.
Сюжет не играет роли.
Середина между жизнью и смертью
Уморила каждого. Истерика, смех,
Подкупленная воля.
Простым решаем
Уравнением,
Пренебречь составляющими
Существования.
Жить. Умирать с приходом новой цифры
В календаре, паспорте, на безликом
Просторном лице. Убрать ожидание
Годов из своего тоталитарного режима.
Заправить в себя все свои
Начинания. Погибать каждый раз,
Принимая страдание как подарок.
Благодарим, пожимаем руки и
Плечами. Главное - внимание
В глазах этого верного друга.
Спасибо за старания. Страдание
Пригодится по жизни, очень хороший
Презент. Вы угадали
Меня, узнали в лице знакомую
Скорбь. Не выучился держать
Подарки судьбы в руках,
Не вылечился другим человеком.
Обрёл
Новый срок и лишил
Себя свободы. Орёл
Или решка,
Где взять средства на это?
Вина не было,
Красную кровь забрали
Вместе с детством.
Бедствия человека выменяли, от данности
Оттолкнулись.
Мечтали об этой вдохновенной
Пустоте. Получили сполна. Вернулись
К истокам, увязли в грязи.
Навязали формы,
Пресекли все возражения одним разом.
Окружили плотную фигуру в беспечности.
Гласность заглушила мотор, погасила
Каждого. Остались в вечности.
В тиши заплакали от спокойствия.
Пиши открытые слова мне, господи.
Окунулись в веру, верность.
Вероломный субъект. Отрешённый
От счастья.
Закрылись в домах, затем с
Заветом постигли праздность.
Бежали всё быстрей от
Неловкости, от самого себя.
Уже не в том возрасте
Для бега.
Во всех пульсировало
Одно желание - остататься
Человеком, разумом над чувством.
Но в искусственных
И бедных материалах,
Повешенные
Вина
И время покрыли нас. Закрыли темя.
Настигли эту вечность. Бремя.

В сущности.
В постыдных помыслах.
По существу вручили
В руки обществу. Отлучились
От сознания, отбыли
Свой срок в пытках созидания.
Попадали все,рухнули штабелями.
Не выдержали
Всех испытаний. Не подали руки,
Не подали пример.
Награду за старания.
Вручили. Вынули. Выбросили.
Прожили ради блеска,
Ничего не вынесли до конца.
Ни ребёнка. Ни искренности.
Под красочной эмблемой выстроились.
Открыли и закрыли вздох.
Выслужились перед пустотой.
Померкли, не ощутив
Всей теплоты тления.
Узнали в лицо свои лишения.
Покрылись испариной отчаяния.
Вино в себе. Вина в себе.
Слова на ветер пущены.
Развеяны порох, прах. Запущены
В слова признания.
Выпустили всю грязную воду
На сушу.
Самый страшный враг -
Душа
Наружу.


Рецензии