Многоуважаемый шкаф

" Дорогой, многоуважаемый шкап..."
      Чехов " Вишневый сад"

Мно-го-у-ва-жа-е-мый шкаф,
Дорогой наш спаситель и брат!
Буквоедам добавил прав:
Шкаф у входа стоит. Можно брать

Безвозмездно.Книги - в чести,
Но пора завал разгрести:
Дома места мало, прости,
Бог! Помойка...Решил шкаф - спасти.

Мно-го-у-ва-жа-е-мый шкаф!
А у Чехова - " шкап", почему?
То ли мы, то ли классик - прав?
Что за чушь лингвистических мук!

Кто ж вниманья лишился,тепла?
Мураками, Саган, Фицджеральд,
Блок, Набоков...Не шкаф - а Грааль!
Вот - Ахматова. Мода прошла?

Нынче каждый второй - поэт.
Каждый первый! Он ночью не спит.
Муз приходит. А Муза? Нет?
Муз подучивает. Подбодрит.

А поэт не спит и не ест.
Есть - нельзя. Надо "мани" копить.
На Парнасе нет, вроде, мест.
А издаться - придется платить.

Получи тираж - триста штук.
Столько родственников? Где ж их взять...
Плюс - друзья. Ах, печали звук:
" Сомневаюсь, что будут читать."

Мно-го-у-ва-жа-е-мый шкаф!
Ты прими, верный друг, экземпляр.
От тебя, увы, не узнав,
Ожидаю читателя в дар.

Буду я представлять, как он:
( Книги шкафа - добыча машин?)
Дача.Печку топит ( Камин?)
Вдруг почувствует призывный стон,

С удивлением распахнёт
Экземпляр, приготовленный в печь,
И замрет. Скажет сердце: "Вот -
Мой поэт. Как его уберечь?"

День. 17.09.16.


Рецензии
Интересно... Успехов Вам!

Виктор Трунтов   28.09.2016 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.