Бесовы слёзы

Однажды чёрт заскучал,
В аду не находил себе место.
Оттуда к людям он умчал,
Чтобы найти себе невесту.

Юноши приняв облик,
Вышел на поиски подружки,
Постучал в первый домик,
И подсел ей на ушки.

Не понравилась она ему:
Слишком злая, даже для него.
Размышляя в сигаретном дыму,
Понял, что не найдёт он своего.

Видел окаянный много людских бед.
Пожалел о затее своей.
Поняв, как опасен человек,
Глаза его стали мрачней.

В тот день лукавый слезу пролил.
Подобного не видел до сего века
И Создателя искренне просил
Не стать похожим душой на человека.

Пьянство, разврат, брошенные дети,
Это лишь часть пороков
Она не составляет и трети,
Сколько бы не было пророков

Куда упало человеков стадо?
Как так получилось?
Ведь даже бес не оставит своё чадо,
Что бы в жизни не случилось.


Рецензии