Зима идет

Зима идет, крадется где-то,
Готовя нам мороз со льдом.
А я, усталый и безвольный,
Готовлю к сей осаде дом.

Мерещатся мне полусветы,
Зов вьюги, злобный снегопад.
Я не люблю зиму за это,
За вечный в душах холод, мрак.

Я вижу, что зима-подлянка
Горазд сильнее хладных дней.
Она простерла свои длани
На мир, что жил теплом огней.

И так уж длится миллионы,
Галактики разносит вдрызг...
Ах, лучше, вот, чайку налью-ка,
Остерегаясь жгучих брызг.


Рецензии