Сб. стихов. Дорога в небеса

В чудесном воплощении  ином,
И станешь ты совсем-совсем иная.
Вспорхнут года как птиц веселых стая.
Душа с ними вспорхнет вновь  в божий дом,
Воспламененная большой мечтой,
В небесные незримые просторы.
И распахнет божественные створы
Перед тобою ангел золотой.
И сон земной немедленно спадет,
Раскрыв сияньем ярким очи.
После паденья ждет нас взлет.
Могло ли это быть иначе?
                * * *    
Так не хватает капельки любви,
Чтоб до высот небесных мне подняться.
Ты ангела на помощь призови,
И станет солнце с неба улыбаться.
И будет все, как ты мечтал вчера,
Как виделось тебе в небесных далях,
Как мы мечтали порою до утра,
Как до тебя прапредки все мечтали!
Любовь придет, лишь не теряй мечты,
Плыви в ладье из снов и ожиданий.
Стрелой умчишься в небо ты,
Когда себя избавишь от земных желаний!
                * * *
 Высь не измерена ничьей души,
Чиста глубь сердца и, верь, сокровенна.
Любви ты ароматом подыши,
И мудрости сойдет вдруг откровенье.
Ее узнаешь ты, она одна
Для всех миров бесчисленной вселенной.
Она словно крылатая весна
Теплом поманит и умчит мгновенно.
Как совершенству нет совсем конца,
Так мудрости нигде нет завершенья.
Поверь, закон нетленный у Отца –
Дано стремиться вечно к совершенству!
                * * *
Билеты проданы, возврата в юность нет,
Но верь, душа с годами молодеет,
Готовится родиться уж во след.
Душа  меняет лик, но не стареет.
Ведь, воплощаясь снова, все цветут,
Чтоб сил и мудрости набраться.
Знай, из печалей радости растут,
А к радости ведь все стремятся.
Ведь не познав тоски, как радость ты б узнал?
В нас исподволь и тайно, не спеша
(Пусть ты всю жизнь  таинство искал).
Готовится к рожденью новому душа.
Ты мудрость собираешь до последних дней,
Так не тоскуй, года богатство прибавляют!
А мудрость поколеньям ты пролей,
Ее одну в наследство оставляя!
                * * *


Рецензии