Во власти осени - эпизод II

Смутное время на свете настало –
Лужи и слякоть вокруг.
Лета как-будто бы и не бывало -
Мрачен увянувший луг…

Птахи, влекомые зовом дороги,
Тают в сиреневой выси.
Дым над землей воздвигает чертоги,
Башни к созвездьям возвысив.

Ивы, уныло склонившись над прудом,
Шепчут русалкам прощанья.
Нет больше времени давним подругам
Слушать лешачьи сказанья…


Рецензии
Ну, вот Осень заводит нас в мир своего владения ,где природа и чувства.Особенно интерес вызывают "лешачьи" сказания. Светлых вам мыслей и успеха в творчестве. С добром.

Галина Яловол 4   30.01.2017 22:54     Заявить о нарушении