Я опять возвращаюсь в детство...

Я опять возвращаюсь в детство:
В старый дом, где родные стены,
Одноклассницы – по соседству,
Словно в школе на перемене.
Во дворе – догонялки, прятки
И война, где свои и фрицы,
Высекалы, прыжки, загадки,
А домой – лишь воды напиться.
Хлеб с подсолнечным маслом, с солью,
Огурцы и морковка – с грядки,
Пироги из печи – с любовью,
И варенье с малиной сладкой!
Папа снова плетет косички…
Голова – на коленях мамы…
В дневнике – хорошо, отлично!
На стене – целый ряд из грамот!..
Когда давят, теснят заботы,
Для души теперь знаю средство:
В ясный день или в непогоду
Я опять возвращаюсь в детство!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.