Как по сердцу ножом

Как по сердцу ножом:
-«Высоцкий скончался»      
И ушёл от людей
Навсегда в никуда...
Я вина с ним - не пил,
Не дружил, не встречался,
Но тревожно в душе,
Беда же, беда!!!
Без гитары ушёл он,
Но песни оставил,
Те, что в муках рождались
И те, что легко,
Дифирамбы - не пел,
«Высший свет» он - не славил
И парил, как орёл -
Высоко, высоко.
Почему же людей,
Что нужны так Отчизне,
Избивает судьба,
Чёрной плетью сечёт,
Их ругают,
Пинают при жизни,
А потом, после смерти-
Воздают им почёт.
Путь талантливых всех
И тернист и ухабист,
Кто силён, тот упорно
К вершине идёт,
Ну, а тот, кто слабее
И кто не нахрапист,
Тот свернёт, повернёт,
Не дойдёт, упадёт.
Пусть он не был «Народным»,
К чему это званье?
Он был просто Высоцкий,
Он был просто певец
И имел уваженье,
Любовь и признанье
Миллионов простых
Народных сердец.
К вам слова:
-Так послушайте
Наши потомки!
Берегите поэтов!
Чтоб не было вашей вины,
Чтобы им не ходить
Над обрывом по кромке,
Берегите поэтов!
Знайте! Нет им цены!!!
Время быстро летит,
Век за веком проходит,
В каждый век есть поэт
И свой Пушкин придёт,
Чёрной тенью за ним
В каждый век кто-то ходит,
В каждый век он поэта
Найдёт и убьёт.
     * * *
Из  моей книги «РЕЗОНАНС»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии