Нарисована нежно...

Каждый день со мной мысль о твоей красоте!
Как был образ твой весь нарисован?
Кто так нежно вёл кисть на небесном холсте
так, чтоб каждый тобою взволнован?!

Уголки твоих губ излучают любовь, 
и поэтому все тебя любят.
Мои губы к щекам прислоняются вновь -
кто их создал, всё также волнует!

Кто придумал твой цвет беспризорнейших глаз, 
и твой взгляд, что синоним свободы?
Почему так приятен поток твоих фраз?
Проникаешь, как ток, в мою воду!

Но вернёмся к глазам. Что хотели сказать
небеса, когда их создавали?
Что же небо успело уже повидать,
раз в тебе несравненные дали?

Не отпустит ведь мысль о твоей красоте,
вижу только - всё это так нежно!
И твоя чистота прислонится к руке,
что была так груба, только прежде...

11.01.2022


Рецензии