Как бы ни упасть

Я, как дерево, сейчас сковано стою.
Думу думаю свою, как бы ни упасть.
А ветер завывает, зная, не люблю,
Преследуя меня, чтоб осенью напасть.

Но, наверно, я, как ты, не люблю скучать.
И могу свои мечты дико раскачать,
Взбудоражить вязкую в слабых венах кровь
И разжечь осеннюю позднюю любовь.

Понимаю, надо мне с возрастом дружить,
Чтоб заставить сердце мне радостнее жить,
Чтоб разжечь осеннюю позднюю любовь,
Разбудить ленивую в сонных венах кровь.

Но, как дерево, сейчас я, грустя, стою.
Думу думаю свою, как бы ни упасть.
А ветер завывает, зная, не люблю,
Преследуя меня, чтоб осенью напасть.

16.09.2016


Рецензии