Горел костёр

И, вроде бы, плодов жгуч аромат:
То дынька, то арбуз, то горстка сливин.
Но терпкою безвкусностью опять
Пронзит, не сдобрив пряностью, навылет.

И пчёлочек жужжащих унесёт,
Оставив сердцу мёда лишь на блюдце,
И свяжет в сноп пшеницу, льна нажнёт,
Но платьице сошьёт лишь из лоскутьев,

Оборку не пришив, узор плетя
По краю рукава, едва заметно,
По ряби пустит нежные слова
Из мест знакомых, некогда заветных,

В неведомый доселе теремок,
Где стол дубовый и скамья навырост.
Горел костёр – остался костерок,
И в сенцах пол уже до блеска вымыт.

Сегодня сентябринок целый куст
Пересадила в деревянный ящик.
Какой густой! Смотри, о, как он густ
Небесной синью для двоих кипящей!


Рецензии
Образное стихотворение и очень аппетитное, ведь осень - пора урожаев!

С дружеским теплом к тебе, Расьяна.

Татьяна Власова-Власова   19.09.2016 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.