Уныние спокойной жизни

Уныние спокойной жизни,
Дыханье скучной тишины...
Не надо бурь моей отчизне,
Уж лучше сны, чем боль войны...

Так рассуждал о днях никчемных,
Годах бесцельных старичок,
В былом свидетель битв надземных,
Вдыхавший юность горячо...

А детство тоже было тихим,
Но солнечным, как жёлтый пляж,
И сон страны – таким безликим,
Великим... странным, как мираж...


17 сентября 2016


Рецензии