Тайны сада

Не могут люди жить на пустырях среди песков и глины,
И создают вокруг себя прекрасные сады.
Так появляются в заброшенных местах священные долины,
И выбирают люди для садов полезные деревья и цветы.

Народу издавна известно древнее поверье,
Что лабиринт закроет путь нечистой силе и ворам,
Поэтому сады располагали в аномальных зонах, веря,
Что каждый с воровством и нечистью бороться может сам.

И выбор всех растений был у людей различный,
Одни растения от сглаза выбирали, а другие - для добра.
Осину, можжевельник от воров сажали - выбор личный,
Дуб, яблоню, сосну - те для успеха в жизни и делах.

Для привлечения любви в саду сажали первоцветы,
Цветов прелестных дух - всегда источник перемен.
Садовые цветы ведь помогают людям в жизни,
Как сладостно попасть нам в их зелёный плен.

15 августа 2016 г.


Рецензии