Поганый зверь

Во мне живёт поганый зверь
И всё грызёт мораль планеты,
Не любит зверь меня совсем,
И как-то похуй  на запреты.

Не хочет он со мною быть
И не пугает его совесть,
Лишь корысть, злость и алкоголь
Он загоняет в мою полость.

Его – лечу, себя – гублю.
Мы с ним живём уже годами.
Его теперь как зло люблю,
Что с голубыми огоньками.

Куда его не приведу,
Никто скота не уважает,
Прогонит в каждом он мечту,
В запой загонит долгожданный. 

Урода, этого никак,
Мне не убрать из жизни красок:
Лицо он окунает в грязь
И надевает много масок.

Когда-нибудь умрёт во мне
Поганость мозга и харизма,
Но этот зверь во мне живёт,
Как часть большого атеизма.

17 сентября 2016 года


Рецензии