Плачу

Облаком серым, надеюсь ещё, глупый,
Может, приду - ты обнимешь меня крепко.
Лопасти моют узоры пустых суток,
Ворон молчит до поры, но слетел с ветки.

Тополь кривой. Подравнять бы в печи сучья,
Или залезть да проверить свои крылья.
Воют вдали все собаки - семья сучья.
В почерк лукавый "историю" док выльет.

Знаю - безвинны и ворон, и врач с сукой
В лёгких руках и дыхании бесстрашном.
Я привыкаю, что частым глухим стукам
Рады отцовские камни в стене даже.

Время - штакетник изъеденый, ветшалый
Запахом горьким вещает оркестр чёрный
Тошно, что вся эта прелая боль стала
Чем-то нормальным, приемлемым и сносным.


Облаком серым, надеюсь ещё, глупый,
Может, приду - ты обнимешь меня крепко.
Лопасти моют узоры пустых суток,
Ворон молчал до поры...
2016


Рецензии