209. одиночество

А вокруг, как на зло, все разбились по парам,
все куда-то бредут, держа своих милых под руку.
Я иду же одна — по проспектам чужим и бульварам,
и никак не сдержать глупых слез, проживая разлуку.

У кого-то есть друг, у кого-то их сотни, десятки,
у тебя же — подруга и сердце, что камнем зовется.
Я же с счастьем играю какой год в эти глупые прятки,
я так долго ищу, но оно никогда не найдется.

Ты же помнишь, что я так давно собиралась уехать,
задыхаясь в бреду, мы с тобою искали автобус.
А разлука — забава, для тебя это просто потеха,
я мечтала уйти, но порвали единственный пропуск.

Я хотела уснуть и когда-то с тобой не проснуться.

Я себя не жалею, я жалею ушедшие годы.
Ты ведь знаешь — порою тяжело даже раз улыбнуться,
в этом городе счастье как-то резко, но вышло из моды.

В этом городе все, как на зло, но разбились по парам,
я разбилась, но вдоль, я разбилась, как мамина ваза.
Я иду и я слышу только вонь от людских перегаров,
как же жаль, что никто никому никогда и ни в чем не обязан.

В этом городе все на подбор вдруг забыли о долге,
но идут лишь под руку — так им кажется, что мы — не одни.
Я мечтала давно о черной и старенькой Волге,
чтобы ездить с тобой, наблюдая ночные огни.

Как же страшно одной — забываются даже моменты,
от которых когда-то наивно так руки дрожали.
Как же мне надоели чужие не те континенты!

Я звала ведь на помощь, но здесь все лишь тактично молчали.


Рецензии