Душу, словно, искромсали

Душу, словно, искромсали - изуродовано тело.
Душит горькая обида, боль, печаль…
Нет надежды на спасенье. А кому какое дело?
Кто проникнет? Кто воспримет? Грустно… жаль…

Слезно мечется и рвется.
Гибнуть рано. Хочет жить.
Каждый шаг с трудом дается.
Сердце просится любить.

Кое-как, с утра до ночи,
День за днем, за мигом миг
Борется с напастью, очень
Хочет видеть проблеск, сдвиг...

Это роскошь – быть здоровым.
Прочим людям не понять.
Телу хочется стать новым.
Телу хочется дышать.

Стонет, воет беспрестанно,
Еле сдерживая крик...
Мир другой стал. Все здесь странно.
В жизни далее – тупик.

Не хочу так! Протестую!
Не смирюсь! Не буду тлеть!
Но, старания – впустую.
Как беду преодолеть?

Всюду стены. Не прорваться.
Как разрушить, победить?
Так не хочется сдаваться!
Дайте шанс еще пожить!

Воля Божья непреклонна.
Во все двери стук мольбой.
Может, сдвинется колонна -
Станет, вновь, самим собой?

03.05.1996


Рецензии