Червячок сомнения

Общаюсь с людьми, слышу слова.
Их потом сортирует моя голова
На важные, в меру и просто мусор,
Помогая держаться верного курса.
Из злых и добрых тяну информацию,
Направляя для этого на стерилизацию.
Гадости, смех, нежности звуки
Отражаю обратно, вроде все по науке.
Но живет в голове червячок сомнения,
Сожравший остатки знания семени.
Казалось бы - шут с ним, все-таки живность,
Но в его маниакальности есть одержимость.
Уморить-оставить, нужен - не нужен,
Не буду ли я без него слишком скушен?
Но вот парадокс - если есть сомнение,
То решающим станет его мнение.


Рецензии