Гражданская...

Белые, красные - брат на брата!..
Кровь лилась рекою каждый день.
Гибли за кого? Ничто не свято!
Сколько их исчезло, как мишень...

Помним как Чапаев шёл в атаку,
Но недолог был его поход.
Свой последний бой герой-рубака
Принял на Урале «за народ».

Шелестит трава, и волны тихо
Тайну гибели нам выдают:
Бились - на убой «за правду» лихо…
А теперь лишь плачут ивы тут.

Но не меркнет прошлое в сознанье:
Кто был прав, а кто был виноват?
Нам о бойне той  воспоминанье
Мучит совесть и туманит взгляд.


Рецензии