Якоря

ЯКОРЯ

Встает, чтоб раствориться в небе алая
заря.
Уходит белый парусник за синие моря.
Кому из нас не хочется – найти и не
терять?
Пойми меня, любимая, мне в рейс
пора опять…
Опять садится чаечка на тихий
всплеск волны.
Опять душа на краешке натянутой
струны
тебе поет, любимая, за все благодаря.
А сердце оставляет здесь навечно
якоря!

Пр.
Вновь прощай, родимый причал!
По тебе я буду скучать.
Сколько раз я вдаль уходил,
сколько раз сжималось в груди?!
Сколько раз, взывая к судьбе,
возвращался снова к тебе.
Ведь я верил – сердце не зря
отдавало здесь якоря!

Опять волной то вверх, то вниз качает
борт судьба.
Опять ловлю соленый бриз на
трепетных губах.
Прощальный вкус соленых губ уходит
за моря.
А сердце загоняет вглубь все глубже
якоря!
С причала машет публика – приятно
мне до слез.
На юте, выйдя с кубрика, серьгой
блеснул матрос.
Звенит и напрягается под парусом
бизань.
И морем отражаются любимые
глаза!

Пр.
Ты дождись, родимый причал!
Сколько раз меня ты встречал?!
Сколько раз прощался с тобой,
чтобы вновь поспорить с судьбой.
Сколько раз, взывая к судьбе,
возвращался снова к тебе.
Ведь я верил – сердце не зря
отдавало здесь якоря!

Встает, чтоб раствориться в небе алая
заря.
Уходит белый парусник за синие моря.
Уходит белый парусник за синие моря,
а сердце оставляет здесь навечно якоря…

Пр.
Я вернусь, я снова вернусь!
Ни к чему нам слезы и грусть.
Ни к чему нам грусть и печаль.
Ты – мой самый нежный причал!
Я вернусь сквозь шторм и дожди,
только верь мне просто и жди!
Я вернусь, ведь сердце не зря
отдавало здесь якоря!

ВК сентябрь 2016 ХерСон


Рецензии