Светло

Бросает жёлтые лучи
Светило древнее,
Мне предлагая калачи
Сорокодневные.

Как спелый доктор не вредит
Пилюлей важною,
Скрипя в анамнез ярлыки
Семиэтажные.

Помочь, отважному ему,
Хватает крепости,
Хоть я скрываюсь и бегу
От этой верности.

Блестит светило от любви,
Жалеет, лапает,
До самой смерти норовит
Лечить этапами.

Мне год от года не тепло,
А лихорадочно.
Нет, утомлённое светло,
С меня достаточно...


Рецензии