Коты и календарь. Рондо

Коты и календарь... Что ни сезон,
Выглядывает годовой "кисон",
Усы, хвосты ли, уши да и лапы,
Ступая наяву и тихой сапой...
И, видимо, тому есть свой резон.

Зима - уютной белой кошки сон;
Весна - котует март гормоном славен;
Зеленоглазо лето и по праву...
Коты и календарь.

А вот и осень: листьев обюссон*
Котятам для игры укрыл газон
Под светом предзакатной грустной лампы...
Что ж, году без кошачьих грустно как бы.
Чеширских дней усмешливый фасон -
Коты и календарь.

* Обюссон - знаменитые с 18 века французские ковры с цветочным рисунком мануфактуры в городе Обюссон.

16.09.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог:


Рецензии