Марель

(Мар[Э]ль)

Он изваял из мрамора
Милую диву Марель.
Попивая вино из амфоры,
И свистом давая трель.

Забыв про друзей и подруг,
Он работал и ночь и день.
Не жалея мозолистых рук,
Он высек девичью тень.

Он хотел, чтоб она дышала,
Чтоб девой стала живой,
Но она неподвижно стояла,
Ведь была скульптурой простой.

Мастер заплакал, закончив работу –
Он потихоньку сходил с ума.
Промолвил с душой и заботой:
«Хочу, чтоб живою стала она»

Он в слезах упал на колени
И обнял из мрамора стан.
Вдруг птицы громко запели,
И белый поплыл туман.

Нежная длань коснулась лица
И стряхнула слезинку прочь.
«Какого милого парня-резца
повстречала я в эту ночь».


Рецензии