Ты в лицо посмотри человека...

ТЫ В ЛИЦО ПОСМОТРИ ЧЕЛОВЕКА
НА НЕМ ЖИЗНЕННЫЙ СЛЕД ОТРАЖЕН,
ОН ИЗ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ ПРОШЛОГО ВЕКА,
НО ИСТИНУ  ДО СИХ ПОР НЕ НАШЕЛ!.

ОН ИСТИНУ ИСКАЛ В СВОЕЙ РАБОТЕ
И ОТ НЕЕ ОН СТРЕССОМ ЗАРАЖЕН,
ПЫТАЯСЬ СПРЯТАТЬ ВСЕ СВОИ ЗАБОТЫ,
В НАПИСАНИИ РИФМЫ ЗАЩИТУ ОН НАШЕЛ.

СТАРАЛСЯ ИСТИНУ В ВИНЕ ИСКАТЬ,
НО ГЛУБОКИМ ОКАЗАЛОСЬ ДНО СТАКАНА.
ПОНЯВ —  ЕЕ ТАМ НЕ ДОСТАТЬ,
В ДРУГИХ МЕСТАХ ИКАТЬ ОН НАЧАЛ РЬЯНО.

А МОЖЕТ ИСТИНА В КРУГУ ДРУЗЕЙ —
КАК МНОГО ОБ ЭТОМ СКАЗАНО.
С ДРУЗЬЯМИ ЖИЗНЬ, КОНЕЧНО, ВЕСЕЛЕЙ,
НО ДРУЖБОЙ, НИ КОМУ ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ.

ЕЩЕ ИСТИНУ ИЩУТ В ДЕНЬГАХ,
НО В ЭТО НАМ НЕ НАДО ВЕРИТЬ.
ВЕДЬ ДЕНЬГИ КРУТЯТСЯ В КРУГАХ,
В КОТОРЫХ  ЖИЗНЬ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕРИТЬ.

ВОЗМОЖНО, ИСТИНА ЕСТЬ В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ,
ЕЩЕ В ДРЕВНЕМ РИМЕ ЕЕ НАЧИНАЛИ ИСКАТЬ.
И ЕСЛИ ВЫ НАЙТИ ЕЕ УЖ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛИ,
ТО В НАХОДКЕ ТОЙ, ВСЕ МОЖНО ПОТЕРЯТЬ.

КОГДА ВЫ СПРОСИТЕ МЕНЯ, ГДЕ ИСТИНА,
Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ С ОТВЕТОМ.
ИСТИНА В МОЗГУ У ВСЕХ ОДНА
И ЧТОБ НАЙТИ ЕЕ, ВАМ НАДО БЫТЬ ПОЭТОМ!
21-й век.


Рецензии