Завари меня

Ты положишь меня на дно чашки
И зальешь до краев кипятком,
Добавишь немного ромашки,
Аромат мой наполнит весь дом.
Меня ты вдохнешь улыбаясь,
Чашку в ладонях сожмешь,
И тихо, едва прикасаясь,
Придвинешься к ней и попьешь.
Когда твои алые губы
Почувствуют мой яркий вкус,
Виски застучат словно трубы,
А сердце вдруг сдавит укус.
Ты допьешь меня быстро и жадно,
Не оставив ни капли на дне,
Ты подумаешь: «Как же приятно,
Что вся я досталась тебе».
Завари меня снова и снова,
Опусти в глубину кипятка.
Ты хочешь еще? Я готова
Свою жизнь сделать меньше слегка.
В первый раз я была ароматной,
Сладкой, как персика сок.
Во второй – душистой и мятной,
Как радости первый росток.
В пятый раз заварилась я милой
С легкой загадкой внутри,
В раз шестой запахала я сливой
С оттенком осенней зари.
Выпей меня без остатка,
Ощути всю меня языком.
Не будет сильней отпечатка,
Что оставлю во рту я потом.
С каждой новой водой я бледнела,
Исчезал словно пыль аромат.
Ах, как бы сейчас я хотела,
Но отсрочить нельзя мой закат.
Завари меня в раз последний,
Сделай прощальный глоток,
Посмотри, как съежился бедный
На дне мой мертвый комок.


Рецензии