Ну и куда спешить?

Представьте,поверьте,всего лишь на миг,
Вся жизнь-как быстрая птица,
Был ты в саду,теперь выпускник,
И это не небылица.

Быстрее!Быстрее! Куда мы бежит?
Откуда такая великая прыть?
Зачем нам такой по жизни режим?
Где не успев научиться успеваешь забыть.

Все раньше взрослеем,все раньше стареем,
Зачем,вот скажите, зачем это всем?
Мы многое знаем и много умеем,
И быть не способны никем.

Деньги-ложь,злато-бред,
Ты сам поймешь навек,
Важней минут нам платы нет,
Дороже всех нам человек.

Метаемся,мечемся,а к лучшей
судьбине?
В гонке всемирной на финиш придя,
Место находим в просторной могиле,
Где будет,увы,конец бытия.

Жизнь,ты- удивительная штука,
Так зла,добра и всем прекрасна,
То пруха нам,а то непруха,
А ты все-также нам опасна.

Ты вечный цикл,вечный ход,
Поток тебя не угасает,
Если нет никого,значит кто-то придет,
Иначе в ходу не бывает.

Всем свое место,всем своя цель,
В счастье или в разлуке,
Просто дивиться,гордиться умей,
Пусть будут развязаны руки.

Жаль,что придется,увы,умирать,
Не я законы тут писал,
И сколько ни было б мне ждать,
Все ускорять я бы не стал.

Луна,тиха,кротка,
Ты не спешишь по небосводу,
На небе пелина тонка,
Ты всем несешь свою свободу.

Несешь ты честности и честь,
Несешь ты славу и бесславье,
Могла бы только счастье несть,
Но это не твое признание.

Пусть ночь,волшебна,коротка,
И как опавшая листва,
Не будет медлить ни чутка,
Не нарушая естества.

Пускай же мгновения,что вечно прекрасны,
Останутся в памяти,застанут в веках,
Спешить в этом мире,по мне,так ужасно,
Тем более что-то решать впопыхах.


Рецензии