Hallelujah песня Леонарда Коэна

Ему знакомый лишь аккорд,
Давид сыграл и видел Бог,
Что эта музыка его чарует…
Чарует всех: и нас, и тех,
Но для тебя все это – смех ,
Смущенье для маэстро!... АЛИЛУЙЯ

Ты свято верил в чудеса
И как-то девичья краса
Тебя повергла
... и напропалую
Ты рухнул вдруг на землю вниз,
Разбился трон, завял нарцисс!
И с губ твоих сорвалось ...АЛИЛУЙЯ

Возможно, я здесь и бывал
и все, что есть здесь, я узнал.
...Доселе одинокий, не пойму я....
Я видел твой холодный взгляд,
Любовь , не праздничный парад,
А то, что жжет и бьется!.... АЛИЛУЙЯ

И вот придёт пора узнать,
Что мне с тобою не бывать
Но тайну ты пока хранишь такую.
Как только я тебя обрёл,
С небес холодный дождь сошел,
Дыханье стало тяжким... АЛИЛУЙЯ

Возможно, так задумал Бог
И все, что я доселе мог -
Стреляться за любимую чужую.
Но это даже не твой крик,
Не луч блеснувший как-то вмиг,
А холод и осколки!... АЛИЛУЙЯ


Рецензии