Сдаются ей без боя города

Ещё так много зелени вокруг,
Но воздух холоден и оттого так свеж.
В нём увяданья трепетный испуг,
И неприкрытый осени мятеж.

Сдаются ей без боя города,
Листвою посыпая тротуары.
Под траурные отзвуки дождя,
Природа сочиняет мемуары.

И сколько раз увидим мы с тобой,
Чарующий багрянец этих дней.
Смотри на них влюблённою тоской —
И никогда о прошлом не жалей.

Всё оживёт, и заново начнёт
Благоухать цветение полей.
А с каждым летом, пройденным вперёд,
То будет ощутимо всё сильней.


Рецензии
"То будет ощутимо всё сильней"

Всё будет ощутимей и сильней - всё просто(?)

А это уже по-чутчевски! Вы - молодец! Браво! Образы, метафоры в Вашей подаче - чудесны!
С дружеской улыбкой, А. Е. г. Севастополь

Алевтина Евсюкова   15.02.2019 11:48     Заявить о нарушении