Осенний каприз

Притча.

Она пришла красивая как Вечность
В свой срок, который еле дождалась,
И в декабре Зиме назначив встречу,
За дело свое смело принялась.

Художничать красавица умела,
Таланта было ей не занимать,
И ярких красок тоже не жалела,
Любила очень Осень рисовать.

В оранжевый раскрасила рябину
И разный цвет забросила в листву,
Красного добавила в калину,
А желтый цвет накапала в траву.

Вдохнув красу в калейдоскоп цветочный,
Не пожалела красок никаких,
Наряд осенний был подобран точно,
Что, глядя, глаз не оторвать от них!

Проделав это, Осень оглянулась,
Свою работу, оценив критично.
Довольная собою, улыбнулась,
Что сделала работу на отлично.

Ну, а затем отпраздновать решила
Дебют свой в яблочно-медовый спас.
Друзей на пир богатый пригласила,
Соорудив застолье в тот же час.

Друзья ее: шальной холодный Ветер
И Заморозок – частый друг и гость,
Любили Осень больше всех на свете,
Один лишь недостаток был в них – злость.

Уж если разгуляются те гости,
Добра и красоты от них не жди,
Не зная меры в шаловливости
Все уничтожат на своем пути!

Носился ветер во хмельном угаре,
Срывал листву на землю, не жалея,
А Заморозок,холодом играя
Цветы все заморозил по аллеям.

Ах, гости мои, что ж вы натворили?!-
Дождем заплакала от горя осень.
Я думала, что вы меня любили,
Но видно, в этом ошибалась очень!

И прогнала гостей тех нерадивых,
Выглянуло солнышко опять.
Дождем умылась Осень, нарядилась
И бабье лето начала встречать.
*             *            *
Вот так и в жизни, слепо выбираем
Друзей мы самых близких и любовь,
А выбрав, больше всех от них страдаем,
Но делаем ошибки вновь и вновь!

                Сентябрь 2013 г.


Рецензии