Стихотворенье

Стихотворенье


Я писал стихотворенье
И сегодня, и вчера.
Не о мухе на вареньи,
Не о дождике с утра.

Я писал не о красотках,
Не о небе и цветах.
Не о платье и колготках,
Не губах и не глазах.

Не в душе что есть и в сердце,
Не о том, что есть в крови.
Не клубнике и не перце.
А писал я о любви.

И ты спросишь, что так долго
Я о ней его писал.
Я отвечу, что подолгу
Рифмы в строчках подбирал.

Прочитаю я быстрее,
И поймёшь здесь, что к чему.
Светом ямба и хорея
Я развею в жизни тьму.

Но, читая, я залаял,
Квакал, блеял и мычал.
Я любовь свою охаял,
Лучше б в тряпочку молчал.


Рецензии