Подойду к тому же камню

Я искал годами счастье,
 мне мечты терзали душу,
В моём сердце грелись страсти,
 чтобы сны мои разрушить..
В миражи я слепо верил,
 избегал решать задачи,
Обосновывал потери,
 забывал про неудачи..

Время ставит нам отметки,
 но не делает мудрее,
Для здоровья пьём таблетки,
 по-другому не умеем..
В сотый раз войти пытаюсь
 я в одну и ту же реку,
Ведь надежда и упрямство
 так присущи человеку..

Я опять к тому же камню
 подойду на перепутье,
Может быть, я жизнь исправлю,
а, быть может, в клетке прутья...


Рецензии