Ладья

Просто скажи, всё не зря, просто скажи мне, bitte.

Наш Авалон потерян и карта бита,
рейсы до Ехо и Валинора массово отменили.
Замки из ветра становятся пылью, гнилью,
замки из ветра становятся сказкой, бытом,
мы проиграли себя – это больше битвы.

Дети бетона, не выучившие урока,
мы не дождались ни солнца, ни Рагнарёка,
пекло во взглядах раскрасили злыми снами.

Всё, что сбылось – то сбылось никогда не с нами.

Мы не сбежали к войне – не хватило духу,
свет растеряли по скользким дорожным дугам,
мы прогорели – но не так чтоб до углей, пепла,
и, по незнанию, сами себя отпели.

И пролетают под нами столетних деревьев кроны,
буря хохочет над нами дождём, атональным громом.
Сумки пусты и одежда в земле, в прорехах.

Наша ладья уходит сквозь века и реки,
как Наутилус под волнами без капитана Немо
наша ладья, по канону, уходит в небо.


Рецензии