В цепких лапах у осени

Ничего не знаю - ни о жизни, ни о тебе.
В цепких лапах у осени, в колющем сентябре
успеваются только пешие с остановки.

На проспекте из года в год вырастают пробки,
прорастая из скорюченной кольцевой,
и их гул повсюду, их непрекращаем вой.

Из свободных балеток в жёсткие сапоги -
кто-то близкий, меня, пожалуйста, сбереги.
Мне не хочется оставаться одной надолго
в этой осени, неясной пока и гордой,
не случившейся до самой своей глубины.

Переставшие листья не знают себе цены
в невозможности приблизить дорогу к дому.

Опустевшие кроны по утру подобны богу -
в распростертых руках небо к ладоням жмут,
молчаливым величием трогая тишину
за озябшие веки. Небо кипит в горсти.

Над кобальтом его тянуться ввысь кресты
нововзращенных, ненамоленных всласть церквей.
Желтоглазый сентябрь, ветра не пожалей,
разряди вселенской музыкой купола.
 
Акварельным мёдом насыщается пусть земля -
я пройдусь по ней бережно, чуть касаясь.

Береги меня, кто-то близкий, хоть самую малость,
как природа из года в год бережет себя.

Береги меня желтыми листьями сентября.


Рецензии
Я буду беречь тебя желтыми и багряными!
Лишь бы увидеть тебя зимой со щеками румяными!

Мёдом пахнут , я помню, губы твои!
Ты только лаской пальцев прошу, меня не сожги!

________________________________________________________________

С теплом душевным! Андрей.

Старый Ирбис   09.10.2016 00:19     Заявить о нарушении