Про любовь честно

Сейчас вам выдам не по канону,
да так, что уши повянут разом:
любовь не более чем гормоны,
а не весь мир, и, блин, не зараза.
Любовь – не более чем программа,
чтоб человечество размножалось.
А воспевание этой грани -
что надавить мудаку на жалость.
Казалось, вроде бы бесполезно
и результат, как кирпич, понятен.
но всё равно каждый в это лезет:
кто на стене оставляет вмятины,
кто пишет в столбик, кто длинной строчкой,
кто песню сложит под шесть аккордов.
А кто отгулы берёт. И срочно.
А кто-то, плюнув, садиться кодить.

О человечество! Ты прекрасно.
Но на фига усложнять настолько?
Сгущать над чувствами всяко краски
глушить пустырникову настойку?
Строчить про "памяти мёртвой груду",
любовь приравнивая к полёту?
Гормоны – это, конечно, круто.
Но на кой фиг вы про них орёте?


Рецензии