Падение Трипуры

Вокруг становится темнее с каждым метром
И время будто замедляет ход..
Я ощущаю лёгкость и завихрение ветра,
Становится все дальше небосвод,
Еще быстрее набираю скорость и приближение дна.

Все потому-что мгновений несколько назад,
У Троецарствия небесного Трипуры
Исполненный намерения изрЁк, с воинственной улыбкой на губах: —
«Сдавайтесь иль примите смерть клыкастые асуры!»
Из ножен выхватив клинок, пошел на них сражаться на мечах…

И нет на том моей вины, что еще не всё успел,
Не всех врагов сразил, и не во всех сраженьях побывал,
Что не всегда я побеждал, и не во всех боЯх.
Зато, в тех что были — доблесть приобрел,
Да перед смертью в них — превозмог свой страх.

Нет и на том моей вины, что и в тылу,
Остались еще не завершенные дела.
Дом не достроен, не нашел любовь свою,
А может.. она в упор не захотела замечать меня..
Ну-чтож — вопросов нет, раз так решили Небеса.

И вот удар. Но что я слышу? Небойсь я сплю.
«Да, ты славным воином вышел, но всё чем жил —
Так это разрушал, немало жизней загубил и крови прОлил на землЮ.
А что построил, что создал и в своей жизни сотворил?
За лиходейство милости не жди, но и казнить тебя Я не могу…»

«Ведь скольких неприятелей убил ты на войне —
Столько-же сестёр и братьев своей Отчизны спас и оберЕг,
А ну-ка возвращайся-ка назад, всё завершить к делам своИм.»
И вот последнее, что послышалось в догонку мне: —
«Родился воином, им умрешь и родишься вновь, но уже иным…»

И вот я снова здесь! В одной руке топор, в другой копьё,
В двух левых щит и меч, защитное заклятье в мудрах надо мной заключено,
Подобно крыльям, руками расправляюсь до небес.
За мной вздымаются штандарты, команды ждут войска,
Ну чтож, тогда не будем медлить: — «Вперёд ребята! Нас ждут еще дела!»

< 30.10.2011


Рецензии