сказка детям Жил был Кот

Жил,был Кот.Звали его Василий.
Был он большой проказник,то сметанку слижет,
то мясо кусочек стащит.
Как то зарубили курочку хозяева на праздник,
гостей встречать и повесили пока временно в сеточке на ветку,
но Кот Василий влез на дерево и съел половину курицы,
пришлось выбросит ему и оставшуюся часть.
Надоели хозяевам его проказы и решили они его,
в лес отвести,пусть сам себе еду добывает,
будет знать как корм достается.
Решили так и отвезли его в лес.
 Рад кот Василий,идет себе довольный,
счастливый,свободой наслаждается,
где птичку поймает,где мышку,
не жизнь,а рай,никто не ругает,
никто не мешает,сам себе голова,
не жизнь-а рай просто.
  Вот прожил кот так до Осени,
холодно стало,дождь моросит то и дело,
того и гляди снег пойдет,Зима не за горами.
Задумался кот Васька как дальше быть,
уж не так он  счастлив стал,птички и мышки в норках
попрятались,трудно их поймать стало.Жил бывало,
не тужил,тепло,сытно,спал на теплой печке,ел все
что хозяева давали,а теперь сам думай как корм добыть,
поймаешь,съешь,а нет-так и ходи голодным.
 Подумал кот подумал и решил пойти на поклон к хозяевам,
авось сжалятся,да простят его,не лучше ли честно жить да служить
хозяевам.Пошел кот к дому где жил,жалобно так замяукал,
как бы прощения просит за свои проказы,извиняется.
Вышла хозяйка,увидела своего кота Ваську,ободранного,
в репьях,дерябках,а котик к ней ластится,об ноги трется,
хвостиком машет,как бы прости говорит.
Не выдержало сердце хозяйки,жалко стало кота Василия
взяла она его снова к себе в дом,молочка в мисочку налила,
колбаски кусочек отрезала.Рад котик что все так кончилось,
живет он и радуется что жизнь снова наладилась,вот оно
и счастье,сыт,в тепле,вот и счастье.
Живет он и радуется что все хорошо закончилось,
прямо как в настоящей волшебной сказке.
 Вот на этом и закончилась наша сказка .
Кто прочтет вот эту сказку,тому не нужна указка,
как прожить на свете век,должен каждый человек.
 Учится добрым быть,прощать,а воров-не воровать.

Котик из интерна.
                15.09.2016


Рецензии