Нет - октябрю!

Нет - октябрю! Он обступал нам ноги.
Наводит грусть-печаль, матёр и мглист.
В незастывающий асфальт облёк дороги.
И бросил нам под ноги скользкий лист.

Октябрь! Он был в истории отмечен.
Сто лет! Лишь семьдесят один был благ.
Над ним - то красный флаг, как горький перчик,
а то - листвы багряно-жёлтый флаг.

Как мрачно всё вокруг, обыкновенно.
Подошва - через шаг - предательски скользит.
Но! Гляньте, гляньте:  Пушкин вдохновенный
нам пальцем за окном ликующе грозит.

         

          


Рецензии