На склонах Арагаца

Чуть колышет ветерок траву,
Боги там гуляли. Наяву.
Эхом до сих пор - то гул, то рык,
Головою крутит старый бык.

А когда-то были времена,
Праотцы сажали семена...
Поднялись конечно же не все,
Те ростки, что вышли по весне.

Есть легенды непокорных слёз,
Даже недруг шепчет - "Алагёз"...
Держит Бог всесильною рукой
Свет лампады. Прямо над горой.

А на склонах тот же ветерок,
У костров вздымается дымок.
Всё туда, где божия рука...
Арагац, ведь, склоны Ночника.

17.09.16
©Артем Чиркинян


Рецензии