Муха

Всю  ночь  мне  не  давала  спать
Назойливая  муха.

Она   летала... И  жужжала,
Как   труба  у  самовара.

Я  по  спальне  за  ней  не  гонялся...

Временами  крепко  засыпал...
Игнорировал  ее...  Будто  не  замечал...
Но  опять  просыпался... Удобную  позу  искал...
Одеялом  и  лицо  свое  прикрывал.
Я  в  мыслях   муху  эту  проклинал.

То  просыпался  я... То  дремал.
Но  спорить  с  мухой  не  желал.
   *          *           *
Ночь  прошла... Спальня  пуста...
Вот  она, -  тишина!
Но  нет  уже  в  спальне  ни  мухи,  ни  меня.
   *           *            *
- Все  ко  времени  и  к  месту,-
Сказал  жених,  на  свадьбе,  навязчивой  невесте.


Рецензии