Первая Медицинская

Мир наш надёжно божий сжал кулак
Жаль, не понять – десницей иль денницей
И ощущение, что ты здесь просто – так
А жив лишь там, когда кому-то снишься

И, пусть и божья, но в руке той тесно жить
И путь прямой, раз сжат, всё тянет в криво
Есть ощущение, что ты лишь волчья сыть
Как колосок из урожая общей нивы

В своей ничтожности такой в душе беда
Как кем-то стать, раз ты лишь часть народа?
Пусть в тесноте, да не в обиде как бы..., да?
Но ощущается нехватка кислорода

И так жестоко, что всему причиной – Бог
Творец начал во всех потерях и обидах
И страшно жить, раз можешь сделать вдох
Лишь в тот момент, как кто-то сделал выдох

Никак без воздуха, спасётся только тот
Кто даже в клетке пальцев той пастушьей
Жив на двоих: дыханием – рот в рот
В любви найдя спасенье от удушья


Рецензии