В осенней печали...

Яркий свет постучался в окно,
Поутру ко мне гостья - синица,
Клюва стук…Запросилась в тепло
И к столу...Вдруг «душа», а не птица?

Открываю окно настежь я,
А она, замерев на пороге,
Грустно смотрит по-птичьи, таясь,
Залетать ли удачей в чертоги?

Пронеслась жизнь грозой в голове,
Память верная «душу» узнала,
А синица, принесшая весть,
Возвращаться до дому собралась,

Поспешив, поднялась к небесам,
Улетая в высокие дали,
Оставляя вопросы в глазах
И фантомы в осенней печали,

Улетела душа…


17 сентября 2016 год, Новосибирск


Рецензии
Отлично, Оля! Оставляя вопросы в глазах
И фантомы в осенней печали... С теплом души, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   19.09.2016 13:36     Заявить о нарушении
Рада тебе, Саша!

Ольга Мельничук 2   19.09.2016 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.