Угощенья. Времена года

Любовь и печаль намешав, наслоя,
Нас потчует время, погода, судьба.
У каждого повара каша своя,
А к каше у пекаря будут хлеба.

Останемся даже пускай дурачьем,
От тех разносолов насытимся мы
С осенним костром и весенним ручьем,
С беспечностью лета, с задором зимы.

Но, может, прозреем в каких-то вещах,
Когда времена то нежны, то грубы,
В любовь и печаль наслоив, намешав
Капризы погоды, репризы судьбы.

Все это похоже на некий ремонт,
Хотя и застолье выходит в рефрен.
И мы ли гостями у этих времен,
Они ли к нам в гости с мешками проблем?

Не странники мира, а этих палат,
Где ждут нас, лишь мы переступим порог,
Окрошка весенняя, летний салат,
Осенняя брага и зимний пирог.

Всего тут досыта, как пуза ни жаль,
Но выбора мало, хоть он и велик,
Где повар, берущий любовь и печаль,
И той, и другою вполне утолит.

2016


Рецензии