Исповедь отрезвевшего

Очнулся, сам не знаю где
Не то в Раю не то в аду?
Эх повезло всё ж дураку
Что шевелюся и дышу.
---
Остепенись судьба злодейка
Не мчи галопом сквозь пучины
Печёнку зельем не травите
Пускай обходят нас кручины
---
Я мир спасал в захлёб, в экстазе
Нахрапом, буром, напролом
Оборволись с реалью связи
Переборщил чуток с вином.
---
Помочь пытался где не надо
Хотя не ждали, не просили
Тщеславие тешилось отрадно
В ответку только морду били.
---
Сейчас ухоженный в дурдоме
Журчит облезлый унитаз
Счастливый просто что не помер
Решётки в окнах без прикрас.
---
Страсть к алкоголю притупилось
Грусть из души наружу прёт
Ну как такое приключилось
Меня никто здесь не поймёт.
---
Лежу в кроватке белоснежной
Здесь клизму ставят санитары
Скулю на взрыд о жизни грешной
Всё пролетает как в угаре.
---
Кричу, но горю не поможешь
Пора ползти из этой ямы
О дайте, дайте мне свободу
На воле ждут разгул и дамы.
---
Печенка вродеб оклималась
Клокочет сердце из груди
Глаза блестят! В грехах не каюсь
И неизвестность впереди.
---
Я мир спасал! В захлёб, в экстазе
Куражных оргий не забыть 
Переборщил и сдвиг по фазе.
Уж впору на луну завыть.
---
(07.09.16)


Рецензии