Стихоплёт

Когда стихи плету из полутеней,
Кого ловлю и чем я удивлю?
Мои стихи не для публичных чтений,
И я себя на сцене не люблю.

Я не гожусь на выпившего барда
И на беду не пламенный трибун.
На мятой шапке сбитая кокарда
Ведёт меня в закут, а не в табун.

Всё это хорошо или не очень,
Чтоб учинять суровый самосуд.
Но вирши мои только, между прочим,
Депрессии особой не несут.

И в этом нет большого неудобства,
Чтоб висельником в погребе висеть.
И я внутри такого парадокса
Уже плету живительную сеть.

Я неводом её заброшу в море,
В котором обитает много слов.
И будет радость или будет горе,
Но не пустым останется улов.

А ямы у пучин настолько глыбки –
От ожиданий можно окосеть.
И золотой дождаться даже рыбки,
Когда в твоих руках такая сеть.

2016


Рецензии