Стремление

Всю ночь я думаю упрямо о тебе
Пишу тебе,
И рву сердито в клочья
Испуганную бледную бумагу,
И снова думаю упрямо о тебе.
Ты ни на миг не покидаешь сердца,
В него, как кровь, ты каждую секунду
Врываешься, чтоб жил и славил жизнь я!
Пусть мы с тобою, как земля и небо,
Так далеки сегодня друг от друга.
Но я всегда к тебе стремиться буду,
Как человек стремится в небо,
В мир высоты, к другим мирам далёким,
Не в первый раз рискуя головою,
Чтоб рано или поздно прикоснуться
Ладонями как будто бы губами,
К нетронутым ещё никем планетам.
Он долетит. Я в это твёрдо верю.
Мечусь по комнате.
Вздыхаю половицы,
И звякает стекло в оконной раме,
И тяжело дышать...
И знаю я, что поутру усталый,
Измученный большой бессонной ночью,
Надену белоснежную рубашку
И сам приду - приду к тебе упрямый
Сказать о том, что сердце ждёт ответа,-
Бумага этого сказать тебе не может,
Испуганная, бледная, немая.
Пусть я ответа так и не узнаю,
Но я решился первым быть в полёте,
Рискуя даже вдребезги разбиться,
Чтоб неземное счастье
ВСТРЕТИТЬ
ПЕРВЫМ!

/Харьков В.Е. 197? г/


Рецензии