Заполнят партер

Леонид Андреев. "Красный смех"


Красный смех разрушает барьер
Где живые мертвее убитых
И отдельно рука… Офицер
Бритву держит подальше от бритых
Щёк. Защёлкнет приказ – полумер?
Не для нас – полу вер?
Как пуловер. Как пуловер без шеи и плеч
Полу телу удобнее лечь
В землю тёплую и поскорее.

Лягут веером веры без мер
И штрафбаты заполнят партер
Не редеющий, сколько соблазнов
Можно с глазом, а можно без глаза
И без рук, и без ног, и без тел
Опознанье проводится сразу
К нам давай - ты ведь сам захотел
Только мёртвый не знает отказа


Рецензии