Бумажный самолетик

Руками ребенка родился ты где-то
Из белой бумажки немного небрежно
Нанес он рисунок, едва лишь заметно,
Бросил по ветру свое он творение.
Летит, он летит!
Летит? Он летит!
Лети, самолетик, лети.
Летит самолетик, летит там, где кремль стоит,
Там, где белые ночи, суматоха в народе.
И он летит с рисунком ребенка,
Помятый немного он летит.
И видели люди на небе сюжеты:
"На маленьких крыльях, на облаке света
Летел он и в бури, и в дождик, и в грозы
Раздал он улыбки всем грустным прохожим".


Рецензии