In memoriam

Без меня в этом праздничном доме
Ни одна не погаснет свеча.
И как прежде в ленивой истоме
Темный локон коснется плеча.

И завитые мягкие кудри,
И улыбок пленительный свет,
И ланиты в румянах и пудре -
Пресыщенью достойный ответ.

Только тени в бесцветной гостиной,
Неотвязны, унылы, черны.
Ты клялась, что осталась невинной,
Но уста твои были бледны...


Рецензии