Лес жизни - густолистые страницы...

Лес  жизни - густолистые страницы,
Где мягкий шелест и колючий сук.
Как мальчик - с пальчик, чтоб не заблудиться,
Я камешек-стишок бросаю вдруг.

Упал голыш, строкой моей согретый,
Оставил след былых душевных мук,
Я через год прочту и вспомню это,
Услышу вновь оживший сердца стук.

Вот камешек - осколок от утёса,
Что назывался дружбою навек,
Скала обрушилась, и нет вопросов,
Стихи хранят что предал человек.

А эта галька - тёплый влажный камень,
Он, окунувшись в грешный сладкий сок,
Оброс такими нежными стихами,
Что их вино сочится между строк.

Шагать по лесу жизни так отрадно,
Перро, молчи, перо укажет путь
По камешкам-стихам туда - обратно.
Шуми, мой лес, густым пьянящим будь!


Рецензии
Лес жизни - образ - ярче не найти!
Лес прошагать - не поле перейти!)))

Наталья Волкова 3   26.09.2016 21:05     Заявить о нарушении